Культурно-досуговый центр «Восток» г. Чистополь

Культурно–досуговый центр «Восток»

  • г. Чистополь, ул. Энгельса, 78б
  •  +7 (84342) 4-33-82

Фоторепортажи с мероприятий

22 июня. День памяти и скорби

  • опубликовано 22 июня 2014

22 июня — особая дата в нашем календаре. Это день памяти всех погибших в Великой Отечественной войне, нашей скорби по ее жертвам и благодарности за спасение Отечества, за жизнь на земле. У обелиска «Вечный огонь» состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

Самой черной стала та короткая летняя ночь, когда тишину занимавшегося утра на западной границе Союза взорвали тысячи снарядов и бомб. Эта скорбная дата — День памяти и гордости о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость нашей Родины. 73 года отделяют нас от того дня, когда в жизнь каждого человека нашей страны вошло это страшное слово — «война»! Эта дата навечно останется в нашей памяти! Сегодня на митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны боевых действий, руководители и представители предприятий, организаций и учреждений города и района, общественных и молодёжных организаций и объединений.

Слово предоставляется Главе Чистопольского муниципального района Ильдусу Ахметзянову.
— Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Вечная память погибшим на полях сражений и вечная им слава! – отметил Ильдус Ахметзянов и объявил минуту молчания.
В годы Великой Отечественной войны из города Чистополь и Чистопольского района ушло на фронт — более 18 тысяч человек. Из них 10750 человек пали на поле боя, более тысячи человек считаются пропавшими без вести. За героизм и мужество, проявленные в боях, 16 чистопольцев удостоены высокого звания Героя Советского Союза и полного кавалера орденов Боевой Славы. На 22 июня 2014 года в Чистопольском муниципальном районе в живых осталось 136 ветеранов Великой Отечественной войны и 2037 тружеников тыла.

На митинге выступили начальник отдела военного комиссариата Республики Татарстан по городу Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам Андрей Пичушкин, заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда Лидия Слепова, председатель Чистопольского районного отделения Татарстанской региональной организации Всероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, кавалер двух боевых орденов Красной звезды Рафис Махмутов, руководитель поискового военно-патриотического отряда «Выстрел» Дмитрий Юдин. От имени молодого поколения к ветеранам войны и тыла, ко всем присутствующим обратился ученик кадетской школы-интернат Вадим Шигаев.

В знак памяти к обелиску «Вечный огонь» были возложены цветы и венки.

Фоторепортажи с мероприятий
vkontakte

Афиша мероприятий и фоторепортажи.
Подпишись и будь в курсе.

Подписаться

Популярное на сайте