Киплинг сумки из кожи

1) Kipling Россия
2) Великие о женщинах - podskazok.net
3) Мери Кей Мэри Кэй MARY KAY РОССИЯ; КАРЕЛИЯ

Киплинг сумки из кожи

Прежде чем приступить к рассказу о «Халястре», о содружестве нескольких еврейских поэтов, которое сложилось в Варшаве в 1921–1925 годах (примерно), – автор-составитель этих заметок просит любезного читателя простить ему повторы и возвращение к одним и тем же фактам и эпизодам, которые здесь описаны. В самом деле, одни и те же эпизоды, но каждый раз – другими словами.

Более, чем кто-либо из нас, он верил в миссию Халястры. Даже тогда, когда все остальные уже почти не занимались ни самой группой, ни ее журналом, он, уже в Париже, издал второй, последний сборник «Халястра». На этот раз его редакторами были Маркиш и Озер Варшавский 3 .

Есть события, которые происходят именно тогда, когда им следует случиться, однако их едва замечают, о них почти не слышат. Они еще не вмещаются в рамки своего времени. Такие события ждут включения в историю, того, что называется в еврейской мистике «тикун» 3 , и по большей части так и не дожидаются его. Остаются где-то между небом и землей и совершенно исчезают. Как будто их и вовсе не было. Как правило, такое чаще всего бывает в литературе, так как поэты по самой своей природе – в своем окрыленном сознании — опережают время. Они витают где-то, но, появляясь в мире, оказываются в пустыне; очень просто: приходят слишком рано.

Вот так и было с тремя еврейскими поэтами. Случайно встретились они в Варшаве 1921–1925 гг. Назвали свою группу «Халястра» – тоже почти случайно. Примерно пять лет бушевали они в Варшаве и – расстались, разлетелись. Не ограничивая себя какими бы то ни было рамками. У каждого из них была своя собственная идеология, ведущая каждого в своем направлении. Их связали воедино трагические «буря и натиск» периода между двумя мировыми войнами. Ури Цви Гринберг приехал в Варшаву из Львова, Перец Маркиш – из Москвы-Киева, Мейлех Равич – из Вены. На несколько лет их объединила безграничная любовь к еврейской литературе, или — к литературе у евреев.

Женская красота, нежность и в то же время сила духа, честь и отвага, мудрость и самопожертвование восхищали мужчин во все времена. Здесь собраны не только высказывания мужчин, но и женщин о самих себе, о том, что может быть важным для каждой. Почерпнём истину и философию их слов, согласимся с ними или нет, но их цитаты, цитаты великих людей о женщинах стоит прочесть.

Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (Джонни Депп)

Скромная девица, благоразумная супруга, заботливая мать стоят гораздо выше всех философов в юбке, всех героинь романов, единственное занятие которых убивать людей стрелами своего ума и взглядом своих прекрасных очей. (О. Гольдсмит)

Почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм... она целует, обнимает, отдаётся - и она уже мать. Для неё, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни - всю вселенную. (А.И.Куприн)

Tags: Киплинг, сумки, из, кожи,

Foto:

Video: